Галерея

Компонент Галерея работает в Telegram, Фейсбуке*, Viber и ВКонтакте. Создает слайды внутри чата, которые прокручиваются вправо и влево. Они состоят из картинок, текста и кнопок.

Давайте файлу изображения название латинскими буквами, одним словом и без пробелов. Иначе изображение может не загрузиться или не отобразиться.
Существуют ограничения по количеству загружаемых файлов (изображение, аудио, документ) на аккаунте:
  • На Стартовом тарифе можно загружать не более 500 файлов всех видов в бота.
  • На тарифе Продвинутый можно загружать не более 2500 файлов всех видов на всех ботов.
  • На тарифе Профессиональный можно загружать не более 5000 файлов всех видов на всех ботов.

Кнопки на слайдах могут вести на экран внутри бота или на внешний сайт.

Настройка компонента

1. Из раздела Компоненты на правой панели перетащите или добавьте двойным щелчком мыши компонент Галерея на нужный экран.

2. Выберите изображение из файловой системы компьютера или загрузите ссылку на изображение. Формат изображения может быть только jpg или png. Рекомендуем загружать горизонтальные изображения, вертикальные изображения Фейсбук* обрезает под горизонтальный формат. Изображения для ВКонтакте должны быть обязательно в соотношении 13:8.

3. Заполните Заголовок слайда, добавьте необходимое количество кнопок, заполните текст на кнопках. Для ВКонтакте заголовок слайда должен быть не более 80 символов. Текст на кнопках имеет ограничение в 19 символов без пробелов. Если символов больше, платформа обрезает текст и добавляет троеточие.

В компонент Галерея можно добавить максимум 3 кнопки из-за ограничения платформ.

4. Выберите экран для перехода по кнопке. Если кнопка будет вести на внешнюю ссылку, необходимо отметить галочкой чекбокс Переход на внешний URL и ввести ссылку в поле Переход по URL.

5. Напишите Сообщение перед галереей.

6. Заполните Подпись слайда, если хотите, чтобы слайд был подписан. Если такой необходимости нет, можно оставить это поле пустым.

7. Если нужно, чтобы изображения не оставались в кэше, отметьте чекбокс Выключить кэширование изображений.

Внутри компонента между слайдами можно перемещаться, нажимая на кнопки с порядковым номером слайда под кнопкой Добавить слайд.

Максимально можно добавить 10 слайдов, но отображаться они будут всегда по два на экране. Viber позволяет добавить не более 6 слайдов.

В Telegram слайды прокручиваются кнопками «Вперед» и «Назад»:

В Viber для перемотки слайдов используются стрелки:

Защищенный контент

Компонент Галерея поддерживает функцию защиты контента в Telegram. При активном Защитить контент в настройках компонента, пользователь не сможет скопировать и переслать информацию из галереи, которую прислал бот.

В начало ↑

*Продукты Meta признаны экстремистскими и запрещены в РФ.

Была ли статья полезна?

Да Нет