О тарифных планах

Всего в Ботмаме четыре тарифа: три платных (Стартовый, Продвинутый и Профессиональный) и один бесплатный (Тестовый). На платных тарифах можно сделать одного, до пяти или до десяти рабочих ботов соответственно. На всех тарифах можно добавить до десяти тестовых ботов.

Тестовые боты — это боты, которых вы можете создать, чтобы ознакомиться с полным функционалом конструктора. Такие боты помечаются значком TEST.

Тестировщик — это пользователь бота, которому бот отвечает без ограничений. Всего у бота может быть до пяти тестировщиков. Назначить пользователя тестировщиком можно в разделе «‎Пользователи‎».

Протестировать конструктор перед подпиской можно с помощью Тестового тарифа.

Тестовый тариф — это бесплатный тариф, на котором вы можете разрабатывать ботов, учиться и тестировать новые функции. Боты на тестовом тарифе ограничены числом пользователей.

Чтобы бот из тестового стал рабочим, т.е. мог отвечать всем пользователям, нужно перейти на один из платных тарифов. На платных тарифах можно сделать одного, до пяти или до десяти рабочих ботов соответственно. Другими словами, рабочий бот — это полнофункциональный бот, он отвечает всем пользователям, которые ему напишут.

Сделать бота рабочим можно после оплаты, активировав ползунок «Подключить бота к тарифу» в разделе Настройки.

Все тарифы работают по подписке с ежемесячным или ежегодным продлением. Вы можете отменить автоматические платежи в любое время до даты платежа.

При переходе с платного на бесплатный тариф автоматически отключаются платформы. После оплаты платформы нужно будет включить в разделе Настройки самостоятельно.
Существуют ограничения по количеству загруженных файлов (изображение, аудио, документ) на аккаунте:
  • На Тестовом тарифе общее количество загруженных файлов может быть не более 100 суммарно на всех ботов.
  • На Стартовом тарифе можно загружать не более 500 файлов на всех ботов.
  • На тарифе Продвинутый можно загружать не более 2500 файлов на всех ботов.
  • На тарифе Профессиональный можно загружать не более 5000 файлов на всех ботов.

Перенести бот с одного аккаунта на другой можно через запрос к поддержке.

На бесплатный аккаунт можно перенести только бота с оплаченного аккаунта или аккаунта, у которого закончился оплаченный период. Бота с аккаунта, который никогда не был оплаченным, можно перенести только на платный аккаунт.

Узнать подробнее о тарифах и сравнить их вы можете на странице Тарифные планы.

В начало ↑

Была ли статья полезна?

Да Нет