Закрытая авторизация по email

Создаем случайный пароль

В начале компонент Запись переменной задаёт рандомный числовой пароль. Мы используем хэлпер random, который записывает в переменную случайное число в промежутке между первым и вторым. Для каждого пользователя будет своё уникальное число внутри одной и той же переменной. Записываем в переменную password.

Отправляем пароль

Случайно сгенерированный пароль нужно обязательно доставить. Для этого попросим пользователя указать свою почту. Email пользователя записывается в переменную в Развилке: тип данных — Регулярное выражение, значение цели — домен почты.

Добавляем компонент Алерт и выводим в сообщении переменную {{password}}. В поле «Email получателя» указываем переменную, в которую должна записаться почта пользователя. Также указываем, на какой экран будет переведен пользователь после ввода почты.

Для того, чтобы отправить пароль на любую почту, выберите в цели развилки тип данных Email, поле Значение оставьте пустым.

Проверяем пароль

Проверка правильности пароля реализуется Развилкой.

Добавляем Цель. В поле «Тип данных» указываем Текст, в поле «Значение» вводим переменную {{password}}.

В Цели по умолчанию настраиваем переход на экран с проверкой пароля. Если пользователь неверно введет пароль, то снова попадет на экран с проверкой пароля. По желанию можно добавить текст перед переходом на экраны.

Если у вас один пароль для всех, достаточно вписать его в цель и просить ввести.

В начало ↑

Была ли статья полезна?

Да Нет