Сообщение по ID получателя

Функция позволяет выбрать получателя сообщения. Можно использовать для общения пользователей бота между собой, в ботах для знакомств и других сценариях, подразумевающих коммуникацию участников.

Работает во всех исходящих компонентах (сообщения, кнопки, медиафайлы и т.д.). Исходящие компоненты помечены синим значком в левом верхнем углу компонента.

Сообщение по ID получателя работает только в рамках одной платформы. Например, если бот работает в Телеграм и Вайбер, то пользователь из Телеграма сможет отправить сообщение только пользователю Телеграма. А пользователь Вайбера — только пользователю Вайбера соответственно. Между платформами такие сообщения отправлять не получится.

Поле можно оставить пустым, если компонент должны получить все пользователи бота.

С помощью поля ID получателя можно отправить исходящий компонент любому пользователю, который ранее писал боту. Для этого нужно записать его platform_id в поле ID получателя.

Поле компилируется, поэтому кроме ID пользователей в него можно записывать шаблоны Handlebars или заранее записать ID в переменную и использовать эту переменную вместо ID пользователя.

Например, запишем ID пользователя в переменную receiver и выведем эту переменную в ID получателя.

В этом случае сообщение получит только тот пользователь, чей ID был записан в переменную.

Сообщение по ID позволяет через действия одного пользователя отправлять сообщения другому. Например, уведомления менеджерам, что пользователь сделал заказ.

Также, можно просто записывать ID в настройки компонента, который должен получить пользователь, как в примере ниже. В этом случае, первый компонент получат все пользователи, которые дошли до этого компонента в боте, второй компонент — придет только пользователю, чей ID указан в ID получателя. Компонент с ID будет приходить указанному пользователю при активации любым пользователем первого компонента в нашем примере.

В начало ↑

Была ли статья полезна?

Да Нет