Платные медиафайлы

Компонент Платные медиафайлы присылает в канал фото и видео под спойлером. Чтобы файлы открылись, пользователь должен оплатить их внутренней валютой Телеграм — Telegram Stars.

Файлы можно присылать только в канал, в боте воспроизвести компонент не получится.

Настройка

1. Создайте канал в Телеграме или используйте ранее созданный канал.

2. Добавьте бота в подписчики. Добавить бота можно нажав на шапку канала, затем выбрать раздел Подписчики и Добавление подписчиков.

3. Назначьте бота администратором со всеми правами.

4. Добавьте на экран компонент ‎Платные медиафайлы‎.

5. Выберите файл из файловой системы или добавьте его простым перетаскиванием на кнопку «Выберите файл». Также файл можно добавить в виде ссылки.

6. Если добавляете ссылку на файл, то после того, как вы вставите ссылку в поле «‎Укажите URL»‎ в появившемся поле «‎Тип медиафайла» укажите что именно вы добавили — изображение или видео. Если не выбрать тип медиа, то при попытке сохранения будет всплывать ошибка. Если выбрать не верный тип медиа, то файлы в канал не придут.

6. Файлы добавляются по одному. Для добавления следующего файла нажмите кнопку Добавить медиа, затем добавьте следующий файл. В одном компоненте могут быть изображения и видео одновременно. Всего компонент поддерживает до 10 медиа включительно.

Чтобы удалить медиа из компонента, необходимо нажать на порядковый номер этого медиа и нажать кнопку Удалить медиа.

7. При необходимости защиты медиа от пересылок из канала активируйте чек-бокс Защитить контент.

8. Заполните поле Подпись и назначьте цену за открытие медиа.

9. При необходимости укажите ID получателя.

Все поля в компоненте комплируемые — при необходимости можно добавлять значения из шаблона.

10. Сохраните изменения и перейдите в раздел Настройки.

11. Создайте событие Публикация в канале. В событии выберите экран на котором вы настроили компонент ‎Платные медиафайлы‎.

Работа компонента

Для того, чтобы файлы пришли в канал, необходимо активировать ранее настроенное событие Публикация в канале. Для активации достаточно написать любой пост в канал.

После этого всем подписчикам канала придет пост и медиа с возможностью оплаты. Для всех, кроме владельца канала платные медиа придут под спойлером с возможностью их открыть за указанное количество звезд.

Для владельца канала файлы будут отображаться в виде обычных картинок или видео без спойлера. В правом вернем углу будет указана стоимость, за которую файл открывается для всех остальных. Оплачивать контент могут только гости канала. У владельца канала нет этой возможности.

В начало ↑